Захватывающий сериал, который заставляет думать

Аватар участника KukuruzaKukuruza2 апреля 2016

Я начал смотреть "Ходячих мертвецов" в 2014 году. Могу сказать, что прикипел к персонажам и истории я не сразу, но в конечном итоге втянулся по самые яйца. Развитие персонажей очень глубокое и интересное, заставляет смотреть не отрываясь. Если сравнивать 1 и 6 сезоны, то особенно заметно, как изменились Рик и Кэрол. Если сейчас посмотреть первые серии, эта разница будет очень заметна.

Первый сезон получился достойным, в этих 6 сериях нам показали мощную человеческую драму, крутой экшен и затронули нетривиальные моральные проблемы. Второй сезон - мой любимый. Здесь просто потрясающее взаимодействие и диалоги между персонажами. Ферма Хершела представлена как настоящее надежное убежище и вообще место действия и атмосфера 2 сезона можно сказать очаровала меня. Третий сезон совершенно другим получился по сравнению с предыдущим, напряжение намного сильнее стало. Губернатор - довольно интересный злодей, за которым интересно наблюдать. Также в 3 сезоне было много незабываемых моментов, которые я вспоминаю и по сей день. Четвертый сезон запомнился тем, насколько живо и оригинально показали жизнь выживших, которым приходится выживать в этом погибшем мире. Этот сезон по праву можно назвать сезоном Кэрол, также здесь впервые появилась великолепная Тара! Пятый сезон получился достаточно неровным и волнительным. В него впихнули множество сюжетных арок, а вторая половина выбрала довольно занимательное направление сюжета. Шестой сезон сконцентрирован полностью на жизни в Александрии и ее окрестностях, было также много сильных моментов. Особенно вторую половину сезона можно назвать чистейшим совершенством, и это лишний раз доказывает, что "Ходячие мертвецы" - все еще шикарный сериал!

Я считаю, что канал AMC делал и делает все правильно с телевизионной адаптацией "Ходячих мертвецов". Развитие сюжета захватывает, моральные проблемы постоянно подкидывают пищу для размышления, а актеры справляются со своей работой на 5 с плюсом. Хотя и хочу смотреть этот сериал дальше, мне кажется, что AMC следует задуматься над тем, чтобы завершить сериал на 7 или 8 сезоне. Завершить, так сказать, на высокой ноте.

5 звезд
Эпично!