Рейтинги Ходячих мертвецов стремительно падают

Рейтинги Ходячих мертвецов стремительно падают

На телевидении очень мало сериалов с такими же внушительными рейтингами, как у Ходячих мертвецов. Сериал мощно дебютировал в 2010 году и с тех пор продолжал оставаться одним из самых крупных хитов на телевидении — с каждым новым сезоном рейтинги неуклонно росли. А учитывая достижения сериала, выходящего в воскресенье вечером, можно было сделать вывод, что флагман телеканала AMC будет бить рекорды еще много сезонов.

И на момент выхода премьерной серии 7 сезона это было действительно так, ведь тогда нам, наконец, показали развязку достаточно спорного клиффхэнгера, на котором закончился 6 сезон. Разумеется, даже самым обычным зрителям, не фанатеющим по «Ходячим мертвецам», было любопытно узнать, кого же там замочил Ниган своей битой Люсиль. Так, 1 серия 7 сезона («Однажды тебя не станет») почти что смогла побить предыдущий рекорд сериала, став второй самой рейтинговой серией в истории «Ходячих мертвецов». Но уже после этого ситуация пошла совершенно другим путем — с каждым последующим эпизодом рейтинги шоу начали неуклонно падать.

Ресурс TVLine сообщает, что прошлая, 6 серия 7 сезона («Клятва») собрала у экранов рекордно низкое количество зрителей за последние 4 года — 10.9 миллионов человек и 4.9 баллов в демографической группе 18–49. Да, эти цифры нельзя назвать низкими, но если сравнивать с вышеупомянутыми премьерными рейтингами 7 сезона в 17.03 миллиона человек, это значительный спад. И, что немаловажно, это падение стало устойчивым. Так, рейтинги 2 серии 7 сезона («Колодец») снизились на 25% до 12.5 миллионов зрителей, а уже 3 серия 7 сезона упала еще ниже, до 11.7 миллионов. С тех пор каждую неделю новая серия продолжала терять аудиторию.

Куда ушли все зрители?
Куда ушли все зрители?

Но смотря на эти цифры, нужно иметь в виду, что хотя 6 серия 7 сезона и показала самые низкие рейтинги в 7 сезоне, многим другим сериалам приходится только мечтать о 10.9 миллионах зрителей. Ну а самой рейтинговой серией за всю историю «Ходячих мертвецов» стала премьера 5 сезона, собравшая у экранов 17.29 миллионов человек. И определенно не стоит соболезновать AMC только лишь из-за того, что последняя серия установила антирекорд со времен 6 серии 3 сезона («Затравленные»).

Ведь по рейтингам сериал «Ходячие мертвецы» все равно далеко опережает своих ближайших конкурентов. Согласно информации, полученной компанией Нильсен (информация добыта с ресурса Screener), сериал «Настоящие домохозяйки Атланты» телеканала Bravo собрали у экранов 2.5 миллиона человек, «Мир Дикого Запада» HBO чуть более 2 миллионов, а повторные показы «Теории большого взрыва» 1.9 миллиона. То есть «Ходячие мертвецы» все еще показывают очень хороший результат. Однако, если 7 сезон продолжит падение в рейтингах, тогда появится настоящий повод для беспокойства.

Что интересно, нельзя однозначно сказать, почему сериал теряет зрителей. Это может быть результатом чрезмерной жестокости, показанной в премьерной серии 7 сезона, или медленный темп более спокойных серий, которые последовали за ней. И сериалу однозначно не помогла серия «Клятва», которая была сосредоточена на третьестепенных персонажах, которых мы не видели с 6 сезона. Возможно поэтому последний эпизод собрал так мало зрителей и получил в основном отрицательные отзывы.

Какова бы ни была причина, сериал Ходячие мертвецы прежде уже испытывал падение, после которого успешно выкарабкивался. В ближайшем будущем сериал однозначно будет продолжать собирать огромное количество зрителей, но останутся ли ошеломительные рейтинги в прошлом или же «Ходячие мертвецы» снова будут бить собственные рекорды?

Следующая, 7 серия 7 сезона сериала Ходячие мертвецы («Спой мне песню») выходит в озвучке FOX на нашем сайте 5 декабря поздно вечером.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.