Создатель Ходячих мертвецов объясняет, почему жертве Нигана пришлось умереть

Создатель Ходячих мертвецов объясняет, почему жертве Нигана пришлось умереть
Новость содержит спойлеры премьерной серии 7 сезона.

Как уже знают 17 миллионов зрителей, в премьере 7 сезона Ходячих мертвецов погиб Гленн Ри (Стивен Ян) — один из самых любимых персонажей среди фанатов сериала. Причем погиб очень жестокой смертью, одной из самых кровавых за всю историю Ходячих мертвецов. Повторяя события из комикса, Ниган буквально разбил в фарш голову Гленна своей излюбленной битой Люсиль.

В финале 6 сезона Ниган пообещал, что убьет одного из людей Рика, чтобы показать, кто здесь главный, и дать понять группе Граймса, что все они теперь — рабы Нигана. Обещанной жертвой стал Абрахам (Майкл Кудлиц), который держался стойко до самого конца, и, как сказал Ниган, «принял, как чемпион». К сожалению, Дэрил позволил себе выплеснуть гнев и ударить Нигана, спровоцировав его на кровавое убийство еще одного пленного — Гленна.

Вспоминая знаменитую сцену с фейковой смертью Гленна в 3 серии 6 сезона, многие фанаты сделали вывод, что создатель сериала Роберт Киркман и шоураннер Скотт Гимпл не будут убивать Гленна по-настоящему и на этот раз, несмотря на то, что в комиксе в сцене с Ниганом погибает именно Гленн. В конце концов, сериал уже не один раз значительно отходил от сюжета комикса. Однако, в данном случае Киркман в конечном счете решил, что смерть Гленна просто необходима для дальнейшего развития сюжета в сериале. В интервью ресурсу EW Киркман объяснил:

Дело в том, что в комиксе из-за смерти Гленна происходит много событий. И хотя мы пытаемся изменять сценарные ходы в сериале, чтобы поддерживать интерес зрителей, в данном случае слишком много завязано на Рике, слишком много на Нигане, ведь он убил того персонажа. И, определенно, последующие действия Мэгги повлияют на многочисленные сюжетные истории и развитие многих персонажей. Поэтому, к сожалению, было необходимо дословно перенести в сериал эту часть сцены.

Создатель Ходячих мертвецов объясняет, почему жертве Нигана пришлось умереть

Тем не менее, Киркман и творческая команда «Ходячих мертвецов» по крайней мере рассматривала другие варианты помимо убийства Гленна:

Да, мы обсуждали варианты. Но, в конце концов, поняли, что если начнем отклоняться от изначальной задумки, то все развалится к чертям собачьим и будет слишком сложно вернуться на заданную траекторию без этой смерти.

То есть, получается, что смерть Гленна создает эффект бабочки, который будет влиять на будущее «Ходячих мертвецов», поэтому оставлять Гленна в живых было ну никак нельзя. Этот факт, конечно же, не успокоит фанатов, которые возмутились столь ужасной кончиной Гленна и чертовски расстроились, что он и Мэгги в своем браке все-таки дошли до стадии «пока смерть не разлучит нас». К сожалению, на каждой войне есть жертвы, и то, что только что сделал Ниган, вскоре приведет к масштабной войне между группой Рика и Спасителями. А показанная жестокость служит лишь разогревом для предстоящей бойни.

«Ходячие мертвецы» возвращаются к нам уже сегодня. Ожидайте 2 серию 7 сезона на нашем сайте после 8 вечера в профессиональной озвучке FOX.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (2)

У пользователя namana нет аватара

сериал дерьмо

начинали интересно - про ходячих и тд...разные методы узнавания ходячих..адаптации выживания..приключений

а сейчас - ходячих как таковых уже нет..просто нет и все

остались мужланские разборки..скучные- каждый день такие тупые фильмы показывают где мужичонки меряются пиписьками...и что - хорошую идею про ходячих мервецов - тоже отдали в жертву моде...теперь зрители будут смотреть не на ходячих , их так..для фона иногда выпускают

теперь зрители будут смотреть ( вернее уже смотрят несколько тупых сезонов) на распальцовки и разборки самоцов.

тупо..скучно...бездарно...

Аватар пользователя guns

блин не ожидал что убьют гленна он ведь самого начала сериала и такой конец у него очень жаль

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.