Премьера 7 сезона Ходячих мертвецов стала второй самой рейтинговой серией в истории сериала

Новость содержит спойлеры премьерной серии 7 сезона.

Когда Ниган начал свою игру в считалочку в финале 6 сезона Ходячих мертвецов, многие фанаты пришли в восторг, потому что один из ключевых персонажей комикса наконец-то добрался до телеэкрана и собирался устроить зрелищную резню, жестоко убив одного из людей Рика Граймса. Но, вместе с тем, многие из этих фанатов пришли в ярость, когда выяснилось, что имя жертвы Нигана они не узнают вплоть до премьеры 7 сезона, заставив их томиться в мучительном ожидании долгих 7 месяцев.

Недовольные зрители составили петицию, в которой просили AMC назвать имя жертвы Нигана до возвращения Ходячих мертвецов в октябре, а создатель сериала Роберт Киркман даже извинился перед недовольными зрителями. Также Киркман пообещал, что премьерная серия 7 сезона будет достойна того, чтобы ее ждать, и, надо сказать, реакция фанатов на 1 серию 7 сезона была по-настоящему неистовой. Конечно же, как многие сейчас уже знают, Ниган убил сразу двоих героев, Абрахама и Гленна, тем самым полностью сломав Рика и его людей и подчинив их себе.

И если канал AMC надеялся, что клиффхэнгер 6 сезона Ходячих мертвецов поможет увеличить зрительскую аудиторию, эта цель определенно была достигнута. Ресурс ScreenerTV утверждает, что премьерная серия 7 сезона, «The Day Will Come When You Won’t Be», оказалась на втором месте самых рейтинговых серий в истории «Ходячих мертвецов». Этот эпизод собрал 17,03 миллиона зрителей — то есть практически вплотную приблизившись к 1 серии 5 сезона «Убежища нет», собравшей у экранов 17,29 миллиона фанатов. Напомним, в той серии Кэрол спасает своих людей, попавших в плен к каннибалам в Терминусе.

Эта цифра ясно показывает, что несмотря на жесткую критику со стороны фанатов, решение перенести развязку расправы Нигана на следующий сезон было мудрым, по крайней мере с точки зрения бизнеса. Говорят же, что плохой рекламы не бывает, вот и в ситуации с «Ходячими мертвецами» оказалось так, что клиффхэнгер 6 сезона заставил зрителей обсуждать сериал месяцами и удерживать к нему высокий интерес вплоть до премьеры 7 сезона.

Премьера 7 сезона Ходячих мертвецов стала второй самой рейтинговой серией в истории сериала

Да, этот клиффхэнгер был однозначно продуманным бизнес-ходом, но вместе с тем серия «The Day Will Come When You Won’t Be» также стала, наверное, одной из самых жестких и напряженных в истории телевидения. Эти сцены с чистокровной жестокостью были настолько шокирующими, что привлекли на себя гневное внимание организации PTC. Еще стоит сказать, что если бы нам показали убийство в финале 6 сезона, премьерная серия седьмого сезона наверняка не оказала бы на зрителя такого мощнейшего эффекта. Более того, скорее всего было бы неразумным заканчивать предыдущий сезон на столь депрессивной ноте.

Конечно, есть такие фанаты, которые остались недовольны полученным результатом, и это может повлиять на рейтинги седьмого сезона. Вторая серия 7 сезона Ходячих мертвецов наверняка не соберет столько зрителей, как премьерная серия, по вышеуказанной причине. Однако, тот факт, что вот уже седьмой сезон телевизионного сериала до сих пор удерживает столь рекордные и внушительные рейтинги — очень редкое явление. И за это «Ходячим мертвецам» нужно отдать должное.

«Ходячие мертвецы» возвращаются к нам утром 31 октября в профессиональной озвучке FOX.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.