Премьера 7 сезона Ходячих мертвецов планировалась 2 года

Премьера 7 сезона Ходячих мертвецов планировалась 2 года
Новость содержит ЖЕСТОЧАЙШИЕ спойлеры премьерной серии 7 сезона.

После семи долгих месяцев ожиданий фанаты сериала Ходячие мертвецы в премьерной серии 7 сезона наконец-то узнали, кого убил Ниган (Джеффри Дин Морган) своей битой Люсиль. Однако, хотя нам и показали, что таинственной жертвой финала 6 сезона стал Абрахам (Майкл Кудлиц), зрители вместо одного убитого персонажа неожиданно получили двойную порцию жести, когда практически сразу после расправы над Абрахамом Ниган жестоко убивает Гленна (Стивен Ян) в ответ на то, что Дэрил (Норман Ридус) осмелился ударить его. Ранее ходили слухи, что смертей будет две, а не одна, но увидеть собственными глазами, как двоих любимчиков зрителей убивают один за другим за считанные минуты — чертовски душераздирающее зрелище, к которому не был подготовлен никто.

Еще несколько лет назад фанаты предсказали смерть Гленна, ведь в комиксе его персонаж погибает от рук Нигана в то же самое время и практически таким же образом. Хотя было очевидно, что добавив Абрахама в изначальный список жертв Нигана, создатели сериала «Ходячие мертвецы» пытались, так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом — разрушая ожидания поклонников смертью Абрахама и в то же время предоставив читателям комикса сцену, которую они ждали уже несколько сезонов.

Появившись на ток-шоу Talking Dead, вышедшем после премьеры 7 сезона, шоураннер Скотт Гимпл и исполнительный продюсер Роберт Киркман поделились информацией о своем решении убить сразу двух персонажей. Как оказалось, их решение планировалось на протяжении целых двух лет:

Начиная работать над сценарием, самой сложной задачей был поиск ответа на вопрос «Что может сломать Рика?». В комиксе уже дан ответ, в 100-м выпуске. Но нам нужен был такой ход, который сломал бы и зрителей тоже. Не в том плане, чтобы сделать им больно, а чтобы они поверили, что Рик Граймс находится в полном подчинении Нигану. Что он переживет такое, из-за чего ему придется в корне измениться. И зрители тоже переживут этот момент, чтобы они могли поверить, что Рик сделает все, о чем попросит его Ниган.

Премьера 7 сезона Ходячих мертвецов планировалась 2 года

Конечно, посмотрев 1 серию 7 сезона, мы уже знаем, что Ниган сломал Рика (Эндрю Линкольн) не только убийством Абрахама и Гленна, но также заставив его отрубить руку своему сыну Карлу (Чендлер Риггз) ближе к концу серии. Это был целенаправленный, эмоционально мучительный эпизод сериала, призванный сломать не только главных героев, но также и зрителей. И судя по реакции фанатов из социальных сетей, похоже создатели как минимум достигли своей цели в этом эпизоде.

На следующей неделе с выходом 2 серии 7 сезона Ходячих мертвецов мы получим эпизод поспокойнее, в котором нам представят новых персонажей — Иезекииля (Хари Пэйтон) и его прирученную тигрицу Шиву. Ну и Ниган, естественно, продолжит терроризировать выживших. Авторы сериала на протяжении нескольких месяцев утверждали, что развязку сцены убийства было необходимо перенести на начало 7 сезона, но премьерная серия не дает ответ на вопрос, зачем именно с повествовательной точки зрения нужен был тот клиффхэнгер.

«Ходячие мертвецы» возвращаются к нам в следующий понедельник, 31 октября, в профессиональной озвучке FOX.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.