Седьмой сезон «Ходячих мертвецов» представит нам «совершенно новый мир»

Седьмой сезон «Ходячих мертвецов» представит нам «совершенно новый мир»
Новость содержит спойлеры к сериалу и комиксу

На протяжении последних 6 лет зомби-сериал «Ходячие мертвецы» телеканала AMC сопровождал ошеломляющий успех, начавшийся еще с самого первого сезона в 2010 году. На протяжении этого времени популярность «Ходячих» неуклонно росла — вплоть до выхода 6 сезона. Прошлый год был ознаменован первым в истории зомби-драмы падением рейтингов, и так совпало, что финал 6 сезона также был раскритикован.

Многие фанаты и критики утверждают, что последняя серия 6 сезона, «Последний день на Земле», взяла новую планку «подкормки» зрителей и зашла в этом слишком далеко. Смертями в «Ходячих» уже давно никого не удивить, клиффхэнгеры тоже могут быть оправданы, но тем не менее зрителей удивило столь резкое обрывание последней серии на полуслове. Практически все наши любимые персонажи оказались во власти нового злодея Нигана (в исполнении Джеффри Дин Моргана) и нам не соизволили показать, кого он убил своей прославленной битой Люсиль.

И вот теперь исполнительный продюсер сериала Грег Никотеро рассказывает ресурсу IGN, что этот клиффхенгер был частью их главного плана. Никотеро пояснил, что смертельный удар Нигана будет главным поворотным моментом для всех зрителей, и этот момент нужно было оставить для начала 7 сезона. Он признается: «Это побуждает персонажей к действию. Это оказывает огромное влияние на них, как это было в комиксе. И это кардинально меняет жизнь всех без исключения».

Седьмой сезон «Ходячих мертвецов» представит нам «совершенно новый мир»

Несмотря на то, что Никотеро, говоря о сериале, приводит в пример комикс, он предупреждает, что жертвой Нигана не обязательно станет тот же самый персонаж. В комиксе смерть ключевого персонажа оказала сильнейшее влияние на героев и дальнейшее развитие событий, и когда сериал «Ходячие мертвецы» вернется на экраны, фанатов будет ждать схожий эффект. Ведь Рик Граймс и его люди выучили еще один ценный урок — что они лишь мелкая рыбешка в большом пруду. По словам Никотеро, последующие события заставят их открыть глаза и взглянуть на мир по-новому:

Главная тема 7 сезона будет завязана на понимании, что мир совсем не такой, каким все его считали, тот мир снаружи. В конце 6 сезона Рик был таким самонадеянным. «Мы вырежем этот аванпост, мы перебьем их всех, пока они не перебили нас», а в конечном итоге Рик размышляет: «Я понятия не имел. Настоящий мир даже близко не стоит к тому миру, который я себе представлял». И Ниган докажет ему эти слова.

Смерть одного из ключевых персонажей (или даже нескольких), с которой стартует 7 сезон «Ходячих мертвецов», начнет совершенно новую главу в сериале. Никотеро добавляет:

В 7 сезоне «Ходячих мертвецов» мы увидим абсолютно новый мир, поэтому не имеет смысла заканчивать одну главу и затем снова возвращаться к ней уже в следующей главе. Нужно одновременно закончить ее и сразу же продолжить.

У нас уже есть представление, чего ожидать в следующих сериях «Ходячих мертвецов», учитывая слухи о кастинге актера на роль Иезекииля — лидера Королевства. В комиксе Рик приходит к Иезекиилю с планом объединить выживших из Александрии, жителей поселения Хиллтоп и обитателей Королевства в войне против Нигана и Спасителей. В седьмом сезоне нас однозначно ждет довольно масштабное взаимодействие различных персонажей сразу из нескольких разных групп выживших. Поэтому, возможно, было правильным сделать так, чтобы большая и шокирующая смерть дала начало новой главе «Ходячих мертвецов».

Премьера 7 сезона сериала «Ходячие мертвецы» намечена на осень 2016 года.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (4)

Аватар пользователя Ходячий

Уже прошло 2 месяца после окончания 6 сезона, а я до сих пор как вспомню этот клифф, так злость берет. Никотеро тупо оправдывается, причем неубедительно.

Аватар пользователя Бомж

По прошествии времени я стал думать, что ту последнюю серию с Ниганом сняли как надо, лучше бы не получилось. Это же не финал всего сериала, дополнительный стимул ждать 7 сезон.

Аватар пользователя Рик Граймс

Очень надеюсь, что 7 сезон начнется именно со сцены забития кого-то битой Нигана. Если опять будет океан соплей и эпизодов-филлеров, то я бросаю нах "Ходячих".

Аватар пользователя Факинг щит

Сначала вы тратите 90 минут драгоценного времени на серию с Морганом, которая идет сразу же после серии я якобы смертью Гленна. Люди после этого вас уже ненавидели. И затем контрольный выстрел в яйца - самый убогий и раздражающий клифф, чтобы в конец выбесить фанов. Да пошел ты, Никотеро!

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.