Роберт Киркман о концовке 6 сезона «Ходячих мертвецов»

Роберт Киркман о концовке 6 сезона «Ходячих мертвецов»

Прошло уже больше месяца с тех пор, как на большом клиффхэнгере закончился 6 сезон сериала «Ходячие мертвецы». Большинство фанатов люто возненавидели показанную концовку, до такой степени, что кто-то даже организовал петицию, чтобы создатели как можно скорее, не дожидаясь октября, показали, кого же убил Ниган.

Последняя серия, которая закончилась на том, как из фургона выходит суперзлодей Ниган (Джеффри Дин Морган), читает Рику и его семье пространную лекцию, после чего замахивается битой и размазывает чьи-то мозги по земле. Кого именно убил Ниган — останется загадкой вплоть до премьеры 7 сезона, которая состоится этой осенью. И вот теперь создатель комикса-первоисточника высказался по поводу концовки 6 сезона.

В своем письме, опубликованном в 154 выпуске комикса «Ходячие мертвецы», Роберт Киркман — создатель «Ходячих мертвецов», исполнительный продюсер и иногда сценарист сериала — пишет о «фуроре», произошедшем в интернете после эпичного клиффхэнгера. Он утверждает, что своим клиффхэнгером они хотели заставить зрителей обсуждать финал 6 сезона и вызвать бурные спекуляции в интернете.

Приводим полное письмо Роберта Киркмана на русском языке:

Окай, финал 6 сезона определенно вызвал жаркое обсуждение в интернете. ВСЕ ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ. Некоторым людям понравилось. Кто-то остался равнодушным. Кто-то нас теперь ненавидит. Мы не пытались играть с аудиторией, мы не пытались свести вам с ума, и мы однозначно не пытались ЗАСТАВИТЬ вас вернуться к просмотру сериала на 7 сезоне… мы надеемся, что вы и так планировали смотреть 7 сезон и все еще планируете.

Мы хотели, чтобы вы осуждали увиденное. И вы обсуждали.

Спекуляции, разочарования, возможности, теории… по правде говоря, я считаю… что это ВЕСЕЛО. Я искренне чувствую, что во время перерыва между сезонами фанаты могут весело провести время. Был ли это Спенсер? А может быть Морган? Что насчет Кэрол? Ниган убил Иисуса?! (замечу, что никого из них не было там… Я сейчас не выдаю секрет). Я знаю, что люди злятся, но мы не намеревались разозлить вас. Идея заключалась в том, чтобы после 6 сезона сериал оставался в ваших мыслях и чтобы вы обсуждали его.

И подумайте об этом с такого ракурса… персонаж, которого вы любите и по которому будете скучать, УМЕР, и мы даем вам еще несколько месяцев для надежды, а не для скорби. Есть ли в этом неизвестность и неопределенность? Да. Но именно это и было частью идеи.

Серьезно. Каждый член съемочной группы «Ходячих мертвецов» хотел сделать что-то крутое. Мы хотели сделать что-то особенное и мы сделали, чтобы внести что-то новое, заставить людей поволноваться и думать о сериале.

Для кого-то из вас наша попытка привела к обратным результатам и разозлила вас. И за это я прошу прощения. Единственное, что я могу ПООБЕЩАТЬ вам — премьера 7 сезона будет шикарная. И когда смотришь серию, разбитую на две части (таким же образом на первой половине двусоставного эпизода с клиффхэнгером заканчивался КАЖДЫЙ СЕЗОН сериала «Звездный путь: Следующее поколение»), получаешь довольно классный опыт. И каждая минута последней серии 6 сезона была важна, служила фундаментом для последующих событий, которые вы, вероятно, не могли предсказать.

Это крутая серия… и помните… для Нигана приготовлено еще ОЧЕНЬ МНОГО. Бойтесь… Очень бойтесь… И будьте готовы!

Мы живем в эпоху, когда создатели и другие творческие личности, ответственные за сериалы, непрерывно дают интервью и взаимодействуют с фанатами. У сериала «Ходячие мертвецы», в конце концов, есть даже еженедельное ток-шоу, идущее на канале AMC. Но фанатам не стоит ждать, что сейчас придет кто-то из создателей сериала и выложит все карты на стол, рассказав, кого убил Ниган.

Конечно, письмо Роберта Киркмана вряд ли заставит разгневанных фанатов успокоиться, понять и простить клиффхэнгер. Но совершенно очевидно, что разозленные фанаты вернуться к сериале этой осенью, чтобы узнать, кого на самом деле убил Ниган своей битой.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (6)

Аватар пользователя Ходячий

Для тех, кто не понимает, как устроено телевидение: клиффхэнгеры всегда были и будут и без них никак! По прошествии времени я считаю последнюю серию 6 сезона очень хорошо поставленной. Никаких спойлеров, но Ниган убил Гленна, именно Гленн принял Люсиль "как чемпион". А все те, кто до сих пор ноет по поводу того, что нам не показали убийство, пусть идут смотреть "Девочек Гилмор".

У пользователя Нах нет аватара

Видишь ли, когда каждый и так знает, кого убил Ниган, это никакой не клиффхэнгер. В этом дело. Они просто просрали такой эпичный момент.

Аватар пользователя Факинг щит

Мистер Киркман, такое дело - такие клиффхэнгеры уже давно устарели и не катят. К моменту начала 7 сезона всем уже плевать будет, потому что невозможно будет скрыть, кого именно убил Ниган.

Аватар пользователя Kukuruza

Мы бесимся не из-за того, что нам показали клифф с Ниганом. Мы бесимся, потому что "Ходячие" когда-то были сериалом, смотря который фанаты знали, что любой их любимый персонаж может умереть. Теперь же дай бог какой-нибудь второстепенный персонаж сдохнет 1-2 раза за сезон. Мы бесимся, потому что у сериала наконец-то появился шанс шокировать, показать действительно шокирующую смерть, но вместо этого создатели такие: "не, пошли вы нах, фанаты, ждите 6 месяцев".

У пользователя Ублюдок нет аватара

Мухахаха!! Да ладно? "Мы хотели дать вам время для скорби". Пля, да это выдуманные персонажи для сериала, мать вашу, только идиоты и лузеры могут скорбеть по людям, с которыми их ничего не связывает, разве что односторонние отношения через экран.

Аватар пользователя Kierán Gotzlowsky

Если судить по комиксу,то Ниган убил Гленна.Какой вообще смысл тогда откладывать всю эту мордоплясию до осени?

Гленн - мой любимый персонаж,у меня чуть сердце не остановилось,когда они с Николасом упали в стаю ходячих.Второго раза я не перенесу,так к чему я?

Думаю,убъют кого-то другого,почему бы и нет?Ибо раз убьют Гленна,повторюсь,какой смысл?

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.