Исполнительный продюсер «Ходячих мертвецов» не знает, кого убил Ниган

Исполнительный продюсер «Ходячих мертвецов» не знает, кого убил Ниган
Новость содержит жесткие спойлеры к концовке 6 сезона

Прошла уже неделя с того момента, как 6 сезон «Ходячих мертвецов» закончился на противоречивом клиффхэнгере, и фанаты сериала до сих пор пережевывают увиденное, когда злодей Ниган (Джеффри Дин Морган) фигачил в зрителя своей битой, после чего экран стал черным.

Фанаты досконально изучали казнь Нигана в поисках улик, которые могли бы ответить на вопрос — кого убил Ниган? В интернете разгорелся ожесточенный спор, каждый счел за право выдвинуть собственную теорию и была даже создана петиция, в которой недовольные зрители просили создателей пролить свет на загадку — кого из членов группы Рика на самом деле убил Ниган. И вот теперь слово предоставляется одному из продюсеров сериала, а именно исполнительному продюсеру Гейл Энн Херд, которая поделилась своими мыслями насчет концовки 6 сезона. К сожалению, она, так же, как и мы, понятия не имеет, кого Ниган убил своей битой Люсиль.

Согласно ресурсу DigitalSpy, Херд в прошедшую пятницу высказала свое мнение о сцене с Ниганом в интервью, предшествующему премьере 2 сезона «Бойтесь ходячих мертвецов». Она призналась, что сама не знает, кто из людей Рика был убит Ниганом. Также она высказалась в пользу подобного сценарного решения и пообещала фанатам, что они скоро получат ответ на этот животрепещущий вопрос. Хотя в данном случае, скоро — понятие довольно относительное:

Клиффхэнгеры используются довольно часто, не только в сериале «Ходячие мертвецы», но и в комиксах Роберта Киркмана. Но в то же время я полностью понимаю расстройство фанатов. Мы хотели, чтобы эта сцена стала знакомством с Ниганом — и я считаю, что Джеффри Дин Морган в этой роли просто прекрасен. Уже очень скоро в новом сезоне ваши страдания закончатся — и я полагаю, что и еще одним страдальцем станет меньше!

Исполнительный продюсер «Ходячих мертвецов» не знает, кого убил Ниган

Слова Херд разочаруют многих фанатов, особенно учитывая тот факт, что ее заявление может означать, что сценаристы и продюсеры сериала еще сами не решили, кого убил Ниган. Нагнетание тайн и манипуляции с клиффхэнгерами без заранее решенного дальнейшего плана действий — далеко не редкий случай на телевидении. Так, например, сценаристы и продюсеры таких популярных сериалов, как «Во все тяжие» и «Остаться в живых» признавались, что не всегда знали заранее, в какую сторону двигались главные сюжетные ветки.

Но, опять же, Гейл Энн Херд занимает пост исполнительного продюсера. Она не шоураннер и не член команды сценаристов, и, вполне возможно, что сценаристы не всегда делятся такими подробностями с командой продюсеров, тем более что на этот раз спойлер для премьеры 7 сезона может оказаться куда значительней, чем это было в премьере предыдущего сезона. Не говоря уже о том, что Херд также выступает исполнительным продюсером «Бойтесь ходячих мертвецов», поэтому не ясно наверняка, насколько тесно она сейчас связана с оригинальным сериалом.

Исполнительный продюсер «Ходячих мертвецов» не знает, кого убил Ниган

Учитывая, что с одним из популярных актеров сериала создателям нужно будет закончить контракт, Херд однозначно должна будет об этом знать. А если принять к сведению слова Нормана Ридуса, «я знаю, что произошло», можно сделать вывод, что кое-какие решения все же были приняты. Предположим, что и актер и исполнительный продюсер говорят правду — в этом случае можно сделать вывод, что жертвой Нигана стал кто-то из второстепенных персонажей, а не всеми любимый костяк группы Рика. В общем, поживем — увидим.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (5)

Аватар пользователя Ходячий

Ну, если следовать комиксу, Ниган должен убить Гленна. Лично я уже устал от того, что Гленн постоянно каким-то волшебным образом выкарабкивается из ситуаций, в которых любой другой бы уже давно отбросил копыта. Но лучше бы сценаристам выпилить Дэрила, тогда фанатам сразу станет понятно, что у них есть яйца. Но если быть реалистами, то скорее всего выпилят никому не интересных Аарона или Розиту.

Аватар пользователя Рик Граймс

Согласен. Скорее всего Ниган убил более или менее новых персонажей, и то, что в комиксе это был Гленн - еще ничего не значит. Походу продюсеры уже прикипели к некоторым актерам и у них рука уже не подымется их убить.

Аватар пользователя Daryl Dixon

Я не удивлюсь, если Ниган убил Дэрила. Сами подумайте - продюсеры знают, что фанаты ожидают выпила Гленна (по канону), и если вместо него умрет Дэрил, это будет шоком для всех, никто не ожидает такого поворота событий. К тому же Норман Ридус за последнее время часто снимался в других фильмах, и будет неудивительно, если Ниган замочил Дэрила.

Аватар пользователя Kukuruza

Эта Гейл Энн Херд оправдывает клиффхэнгеры в целом. Да, иногда они к месту и могут задать интригу, но в данном случае с "Ходячими мертвецами" и Ниганом получилось убого и дешево. Было бы куда круче, монументальнее и намного больше обсуждаемым, если бы нам показали, как Ниган размозжил голову одному из ключевых персонажей, как этот персонаж лежит на земле с проломленным черепом и Ниган картинно уходит обратно в трейлер. Черный экран. Вот это оказало бы намного больший эффект на зрителей. Но вместо этого они решили обставить все до примитивного дешево.

Аватар пользователя Васёк Трубачёв

Вообще, логично предположить, что умирает Юджин. Он прощается с групой, уезжая на фургоне, как будто предвидит свой скорый конец. Он передаёт рецепт патронов Рику, а патроны им видимо скоро потребуются, т.к. огнестрелку у александрийцев отберут и останутся лишь стволы, что они закопали. К тому же Юджин стоит на коленях как раз после Карла, а Ниган проходит мимо Карла. Глен стоит вообще в другом конце вместе с Дэрилом. Но это логика... а создатели сериала могут поступить вопреки ей и... наверняка, снимая последнюю серию, ещё не решили, с кем не продлится контракт на 7-й сезон по ряду причин.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.