Рейтинги финала 6 сезона «Ходячих мертвецов» оказались ниже финала 5 сезона

Рейтинги финала 6 сезона «Ходячих мертвецов» оказались ниже финала 5 сезона

На протяжении второй половины 6 сезона «Ходячие мертвецы» неоднократно тизерили появление горячо ожидаемого всеми фанатами одноименных комиксов злодея по имени Ниган (Джеффри Дин Морган). Приход Нигана помог финалу 6 сезона поднять рейтинги по сравнению с предыдущими эпизодами, но, согласно статистике, эта серия не сумела побить рекорд финала 5 сезона. Общее количество зрителей в этом году уменьшилось на 10%.

Согласно ресурсу Deadline, прошедшей 60-минутной серии «Последний день на Земле» удалось собрать у экранов 14.2 миллиона зрителей, в то время как завершающий эпизод прошлого сезона («Завоевание») привлек 15.98 миллионов. С точки зрения общей зрительской аудитории, финал 6 сезона оказался самым провальным сезонным финалом за весь цикл «Ходячих мертвецов» со времен последней серии 3 сезона, которая в 2013 году собрала примерно 12.42 миллиона зрителей.

Тем не менее, несмотря на незначительный спад зрителей в 6 сезоне «Ходячих мертвецов», сериал все еще может похвастаться внушительными цифрами и до сих пор остается самым популярным сериалом среди зрителей в возрасте 18-49 лет. Сериал отличается невероятной стойкостью и мы убеждены, что преданные фанаты простят AMC спорный финал, как только увидят премьеру 7 сезона, которая состоится уже в октябре этого года.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.