Награды за самые впечатляющие смерти в Ходячих мертвецах: с 1 по 5 сезон

Награды за самые впечатляющие смерти в Ходячих мертвецах: с 1 по 5 сезон
Статья содержит эпичные спойлеры к сериалу.

Грядущий шестой сезон «Ходячих мертвецов» расскажет о попытках Рика и остальных оставшихся выживших обеспечить себе безопасную жизнь в Александрии, хотя некоторые и сомневаются в лидерских навыках бывшего заместителя шерифа и его здравомыслии. Но что точно можно сказать о Рике, так это то, что он смог оставаться в живых на протяжении всех пяти сезонов «Ходячих мертвецов», а заодно и обеспечить безопасность своим детям — Карлу и Джудит. Не всем так повезло.

Примерно 70% персонажей, которые появлялись в «Ходячих мертвецах» с первого по пятый сезоны, были убиты в ходе странствий. А это значит, что в сериале — как и в реальной жизни — мертвые превосходят живых по численности. И хотя можно найти множество причин побеспокоиться за персонажей, которые все еще живы, также очень важно оглянуться назад и вспомнить о тех беднягах, чьи жизни унес беспощадный зомби-апокалипсис.

В пятом сезоне среди жертв оказались Боб «Несвежее мясо» Туки, вздорная Бет Грин, шкаф Тайриз, а также борода Рика. Бороду хотя бы можно отрастить заново, а вот остальные ушли от нас навсегда, и увидеть их можно будет разве что в каких-нибудь флэшбеках, которыми любит увлекаться сериал.

И чтобы сделать загробную жизнь наших павших героев чуть более комфортной, предлагаем раздать пачку наград за самые впечатляющие смерти, которые происходили с главными персонажами на протяжении первых пяти сезонов. Покойтесь с миром, друзья.

Самый долго живущий персонаж

Награды за самые впечатляющие смерти в Ходячих мертвецах: с 1 по 5 сезон

Если бы Андреа положилась на собственное чутье, она бы умерла вместе с Дженнером и Жаки во взрыве Центра по контролю заболеваний в конце первого сезона. Лишь благодаря Дейлу она осталась в живых, и в итоге не только пережила его самого, но и стала самым долго живущим персонажем, который в итоге умер. Она отошла в мир иной в финале третьего сезона, серии «Добро пожаловать в могилы».

Вообще, Андреа была, вероятно, одним из самых мешающих и разочаровывающих персонажей в «Ходячих мертвецах». Будто нарочно лажая, она умудрилась выстрелить в Дэрила, скооперироваться с Губернатором и не достать плоскогубцы вовремя. Несмотря на это, она была ключевой частью группы на протяжении длительного времени и ее смерть все фанаты сериала провожали со слезами на глазах. Ну, по крайней мере, она знала, как работает предохранитель на ее оружии.

Самая печальная смерть

Награды за самые впечатляющие смерти в Ходячих мертвецах: с 1 по 5 сезон

Поначалу Хершел Грин был представлен зрителю как глава небольшого семейства, но в конечном счете стал своего рода отцом для всего сообщества выживших — включая Рика. В Хершеле можно проследить интересные и удивительные преобразования в характере, начиная с добросердечного, но неприветливого фермера с несколько наивным взглядом на зомби-апокалиспис, продолжая горюющим алкоголиком и заканчивая человеком, которого все обитатели тюрьмы считают за своего отца. Не говоря уже о благосклонности зрителей.

Хершел пережил полное опустошение своего семейного оплота, стал единственным персонажем, который выжил после укуса ходячего и посмотрел в лицо смерти еще раз, ухаживая за жертвами сильнейшего вируса гриппа, разразившегося внутри тюремных стен. После того, как Губернатор взял его в плен, могло показаться, что Хершел снова собирается обмануть смерть благодаря красноречию Рика, но вместо этого лишился своей головы самым жестоким образом прямо на глазах семьи и друзей.

Лучший околосмертельный опыт

Награды за самые впечатляющие смерти в Ходячих мертвецах: с 1 по 5 сезон

Этот приз мог достаться Хершелу, который смог обмануть смерть несколько раз, но в результате мы решили отдать данную награду Дэрилу за его чудовищно опасный и бесконечно тревожный марафон на выживание, который чуть не лишил его жизни в серии «Чупакабра» второго сезона. Можно вспомнить несколько случаев, когда персонажей «Ходячих мертвецов» преследовали галлюцинации кого-то из их прошлого, и сцена с лихорадочным состоянием Дэрила ознаменовала появление в кадре Майка Рукера в роли Мерла Диксона, старшего брата Дэрила.

Упав с утеса, случайно вонзив в себя одну из своих же стрел, снова упав с высоты, отбив нападение ходячих, успешно вскарабкавшись обратно и пройдя тяжелейший путь через лес к ферме в раненом состоянии, Дэрил получает свою награду — выстрел в голову от Андреа. И все это происходило — как бы не забыть — во время поиска маленькой девочки, которая к тому моменту была уже мертва. Неудивительно, почему Дэрил был так раздражен, когда узнал, что скрывается внутри амбара.

Самая ужасная смерть

Награды за самые впечатляющие смерти в Ходячих мертвецах: с 1 по 5 сезон

С того самого момента, когда Ноа начал разговоры о своих далеко идущих планах стать ценным и полезным членом александрийского общества, стало очевидно, что он не жилец. Вопреки тому факту, что его персонаж был совсем новым в «Ходячих мертвецах», его смерть, тем не менее, стала самой ужасной, ибо прежде столько жестоко не погибал ни один основной персонаж, в добавок к этому Ноа лишился жизни из-за трусости и глупости другого персонажа.

Вместе с Гленном зрителю пришлось наблюдать, как толпа изголодавшихся ходячих заживо разрывает тело Ноа на куски, начиная с головы. И если и есть в этой ужасающей сцене что-то положительное, так это появление шутки «Все съели Криса» (Everybody ate Chris). Напомним, актер Тайлер Джеймс Уильямс, сыгравший Ноа, снимался в сериале «Все ненавидят Криса» (Everybody Hates Chris).

Самая драматическая смерть

Награды за самые впечатляющие смерти в Ходячих мертвецах: с 1 по 5 сезон

Прежде эту награду мы бы отдали Лори, которая умерла при родах в тюрьме и которая впоследствии преследовала слетевшего с катушек Рика, но в 5 сезоне ее опережает Тайриз со своим длительным процессом умирания, сопровождаемым обильными галлюцинациями. Напомним, что в серии «Что случилось и что происходит» Тайриза кусает ходячий. Впервые в сериале над показали весь мучительный процесс, длящийся с момента укуса и до самой смерти, с точки зрения жертвы. Также эта серия стала своеобразным воссоединением главных персонажей, которые были убиты раньше.

Смерть Тайриза была особенно драматичной еще и потому, что он и вся группа боролась с его смертью до последней минуты: так, Мишонн ампутировала Тайризу руку в надежде спасти его. К сожалению, этого было недостаточно и было уже слишком поздно для Тайриза, но, по крайней мере, его достойно проводили и похоронили.

Лучший ходячий

Награды за самые впечатляющие смерти в Ходячих мертвецах: с 1 по 5 сезон

Хотите пить? Ходячий из колодца, которого можно увидеть в серии «Роза Чероки» второго сезона, с радостью готов утолить вашу жажду. Это противное создание, нежно плескавшееся в водице на дне колодца, нашли на ферме Хершела. Очевидно, он упал туда уже довольно давно и настолько раскис от воды и разросся до таких размеров, что в любой момент мог буквально лопнуть, как шарик.

Беседуя с EW, исполнительный продюсер и дизайнер грима Грег Никотеро рассказал, как появился Ходячий из колодца. Сценаристы «Ходячих мертвецов» посетили его студию по созданию спецэффектов, KNB, где увидели отвратительную, обрюзгшую и раздутую маску, созданную для зомби-фильма «Планета страха» (Planet Terror, 2007), и именно эта маска вдохновила их на создание Ходячего из колодца. Этого монстра сыграл Брайан Хиллард, которому пришлось надеть полноразмерный костюм, сделанный из пены, силикона и шаров, наполненных водой. Окончательный вариант получился невероятно толстым и очень запоминающимся, особенно когда Ходячий из колодца разорвался пополам.

Самая ужасная смерть животного

Награды за самые впечатляющие смерти в Ходячих мертвецах: с 1 по 5 сезон

Благодаря их скорости и выносливости, у лошадей больше шансов пережить зомби-апокалипсис, чем у людей. И это правда, но до тех пор, пока Рик Граймс не решит «спасти» их, проходя мимо. Это бедное безымянное создание было позаимствовано главным героем на безлюдной ферме для одной единственной цели — сделать эффектные кадры Рика, одетого в свою униформу и шляпу с полной сумкой оружия на спине, пафосно въезжающего в Атланту верхом на лошади. Вскоре после этого он теряет и оружие и лошадь, ладно хоть его шляпа выживает.

Четвероногий друг Рика сталкивается с кучей ходячих, которые беспощадно потрошат бедную лошадку — ужасная сцена для всех любителей животных. Но даже в свои последние мгновения жизни лошадь еще долгое время отвлекает на себя огромную толпу ходячих, позволяя Рику сбежать и встретиться с Гленном. Ну не герой ли?

До следующего раза…

На этой ноте мы завершаем вручение наград за самые впечатляющие смерти в «Ходячих мертвецах», происходившие с 1 по 5 сезоны. После окончания 10 сезона мы вновь организуем данное мероприятие, чтобы с трепетом вспомнить о смертях многих других основных персонажей сериала. Возможно мы пропустили одну из ваших любимых смертей? Поделитесь в комментариях, по каким персонажам вы скучаете больше всего, и смерть каких вам, наоборот, принесла облегчение.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (12)

Аватар пользователя Ходячий

Чет не припомню, что Андреа стреляла в голову Дэрилу. Если она это сделала, как так оказалось, что Дэрил до сих пор жив? Не напомнит кто?

Аватар пользователя Daryl Dixon

Напомню. Андреа сидит на трейлере на ферме Хершела и замечает в прицел винтовки ходячего рядом с лесом. Мы видим, что это Дэрил, и она кричит такая "Ходячий!". Рик и еще парочка выживших идут на разведку и видят, что это Дэрил, весь в крови и с ожерельем из ушей. Андреа не может точно понять, кто это, потому что солнце мешает ей разглядеть нормально в прицел своей снайперки. Но он все равно решает нажать курок и стреляет Дэрилу в голову, но к счастью она лишь задела его пулей, можно сказать поцарапала. То есть она спутала его с ходячим, но он и шел как ходячий, я сам сначала подумал, что он превратился.

У пользователя Осень золотая нет аватара

Странно почему не упомянули смерть Бет. Когда ее убили, мне пришлось несколько раз перематывать и чтобы понять, что за нах там произошел. Ну и жалко ее очень было, дурочку эту.

Аватар пользователя Рик Граймс

Я бы внес в этот список Софию. Да, мы не видели, как она умерла, но судьбе этой малютки явно не позавидуешь.

У пользователя Осень золотая нет аватара

Это точно, я была просто в шоке, когда она вышла из амбара. И затем Рик спустил курок.

Аватар пользователя Бомж

Э, а где смерти Лиззи и Мики? Серьезно, две самые грустные и шокирующие смерти в сериале.

Аватар пользователя Daryl Dixon

А вообще смерть Бет расстроила меня куда сильнее смерти Хершела.

Аватар пользователя Рик Граймс

Как по мне, то смерть Бет была бы куда более печальной, если бы она не была такой очевидной. А она стала слишком очевидной. Люблю сериал, люблю персонажей, но происшествие с Бет меня вообще никак не задело.

У пользователя Осень золотая нет аватара

Для тебя смерть Бет была очевидной? Я даже не поняла смысла в ее смерти. Было совсем не похоже на нее, когда она пырнула ножницами ту полицайшу.

У пользователя Ублюдок нет аватара

Для меня самой печальной была смерть Дейла. Затем смерти Софии, Лиззи и Мики.

Аватар пользователя Бомж

Скажут так: слишком мало наград, достойный смертей было куда больше. Как насчет номинаций "Лучшая смерть ходячего", "Персонаж, которого вы бы сами убили в первую очередь", "Самая радостная смерть"?

У пользователя Ублюдок нет аватара

Хех, в категории "Персонаж, которого вы бы сами убили в первую очередь" я бы однозначно отдал награду Лори. И я уверен, что мое мнение разделят многие фанаты сериала.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.