Эндрю Линкольн о своем персонаже в 6 сезоне «Ходячих мертвецов»

Эндрю Линкольн о своем персонаже в 6 сезоне «Ходячих мертвецов»

Голодные фанаты «Ходячих мертвецов», ежесекундно отсчитывающие время до начала сезона, смакуют каждую крупицу скудных новостей о продолжении выживания Рика Граймса и его группы в этом постапокалиптическом мире. Вот что мы знаем на текущий момент: в шестом сезоне будут показаны самые уродливые ходячие мертвецы за всю историю сериала; персонаж из комикса, Пол «Иисус» Монро, появится уже в грядущем сезоне; и, судя по недавно показанной фичуретке с несколькими интервью, 6 сезон будет сфокусирован на конфликте между александрийцами и группой Рика. Сегодня же мы даем слово самому Рику (Эндрю Линкольну).

Во время своего интервью ресурсу EW, Линкольн ясно дал понять, что Рик не потерпит ерунды и безрассудных поступков от александрийцев. Судя по промо-материалам к 6 сезону, никто и не ждал другого. Однако, если послушать Линкольна (читайте его прямую речь ниже), этот сезон может повернуть сериал в совершенно другом направлении.

«Вы встречаете человека в конце пятого сезона, который абсолютно уверен, как нам следует защитить и обезопасить этот новый мир. Он верит, что это возможно. Вы видите человека, готового действовать без отлагательств. Но, знаете, он уважает иерархию, сложившуюся в Александрии, но он собственник по натуре, и он не очень то вписывается сюда, хотя мог бы. И, возможно, это его ахиллесова пята, его слабая сторона».

Но, возможно, самое интересное, о чем сказал Линкольн — это то, что в этом сезоне между группой Рика и александрийцами не будет прямого жесткого противостояния, а ведь именно на это и опираются практически все промо-материалы. Судя по словам Линкольна:

«Это не диктатура, но Александрией однозначно руководит очень прагматичная женщина, которая понимает, что ей необходимо измениться, потому что ей не хватает опыта и ресурсов. Она не знает, что творится за стенами Александрии, а этот парень знает. Поэтому может быть он и есть лидер и главарь».

Эндрю Линкольн в роли Рика Граймса и Ленни Джеймс в роли Моргана Джонса
Эндрю Линкольн в роли Рика Граймса и Ленни Джеймс в роли Моргана Джонса

Комментарии Линкольна не очень то стыкуются с доступной на сегодняшний день информацией о 6 сезоне «Ходячих мертвецов». В пятом сезоне было предположение, что Рик и его группа захватят власть над Александрией, если им придется это сделать. Хотя и очевидно, что в Александрии будут крупные конфликты, Линкольн описывает человека, который согласен работать сообща с этими людьми, вместо того, чтобы уничтожить их и жить дальше по-своему. Линкольн говорит об этом довольно прямо:

«Он не позволит им помыкать собой. Но не в том смысле, что он хочет забрать это место себе силой, а в смысле — он знает, что нужно сделать».

Хотелось бы увидеть, как персонажи начнут отстраивать и защищать свое убежище, ведь этого мы не видели уже давно, еще со времен тюрьмы в 3 сезоне. С тех пор история основных персонажей была сконцентрирована на скитаниях и выживании в суровых условиях. Акцент на интегрировании в сообщество даст зрителю что-то новенькое в плане развития сюжета. Также, скорее всего, выжившие в Александрии получат больше экранного времени в этом сезоне, ведь они будут вступать в конфликт с Риком, работать с ним сообща или пытаться свергнуть.

Добавьте сюда новых персонажей и 6 сезон может получиться совсем не таким, каким мы привыкли видеть сериал «Ходячие мертвецы» на протяжении последних лет.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (2)

Аватар пользователя Daryl Dixon

Лично я бы последовал за Риком хоть на край света. Он отличный лидер, я считаю.

У пользователя Осень золотая нет аватара

А я бы хотела, чтобы действие сериала перенеслось лет на 5 в будущее. 90% зомби полностью сгнили и разложились, и сериал сфокусировался бы на возобновлении общества. Что-то вроде фильма "Почтальон", только формат сериала сделал бы такую историю намного глубже.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.